Главная
Питомник
Лабораторные животные
Наши услуги
Информация
Заказ
Контакты  
питомник лабораторных животных «ПУЩИНО»
Кто мы
Политика качества
Политика работы с животными
Наши поставщики
Поставщики кормов
Поставщики оборудования
Поставщики гигиенических подстилок
Научные достижения наших Заказчиков
Как мы работаем
Наши люди
 

Поставщики животных

Поддержание высокого генетического статуса лабораторных животных в Питомнике "Пущино" осуществляется:

  • путем приобретения племенных животных из "генетически" надежного источника (Charles River Laboratories, The Jackson Laboratory, Taconic, Harlan);
  • правильной системой их разведения;
  • периодическим генетическим контролем, позволяющим свести до минимума генетическую контаминацию, обусловленную мутациями и ошибочным спариванием племенных животных.

    The Jackson Laboratory

    Наши поставщики / The Jackson Laboratory В 1929 году выпускник Гарвардского Университета Кларенс Кук Литтл основал лабораторию, посвященную всестороннему изучению генетики мыши. Создание этой лаборатории финансировал Эдсел Форд, Роско Б. Джексон – глава компании Хадсон Моторкар, Ричард Веббер и Джордж Б. Дорр. Выбор объекта темы объяснялся следующим: Литтл был твердо убежден в том, что «...мышь – ключ к пониманию генетической базы развития организма человека, его болезней и нарушений его функций ». В начале XX столетия эта идея была радикальной; конец столетия ознаменовавшийся расшифровкой геномов мыши и человека, подтвердил её справедливость и правоту основателя лаборатории – более 80% геномов мыши и человека совпадают.

    В наши дни некоммерческий институт Джексоновская лаборатория – это самое крупное в мире учреждение, занимающееся исследованиями в области генетики млекопитающих. Лаборатория не только главный поставщик практически любых генетических ресурсов, но и крупнейший центр обучения нынешних и будущих ученых.

    Каждый год Джексоновская лаборатория поставляет в университеты, медицинские школы и научно-исследовательские лаборатории всего мира приблизительно 2 миллиона животных 2500 линий, стоков и животных-моделей. 97% этих животных можно приобрести только в Джексоновской лаборатории.


    Taconic

    Наши поставщики / Taconic Компания Taconic была организована в 1952 году в долине реки Гудзон в штате Нью-Йорк как семейное предприятие.

    За время, прошедшее с тех пор, она выросла в одного из крупнейших поставщиков лабораторных грызунов, заслуживших своё доброе имя качеством своих животных и услуг. Компания располагает 5 отделениями разведения животных и 3 сервисными лабораториями на территории США и Европы, в ней работает свыше 700 сотрудников.

    Это позволяет компании предоставлять исследователями возможность выбора: провести научно-исследовательские работы на своих рабочих местах с привлечением специалистов компании Taconic, либо заключить договор на выполнение интересующих их исследований непосредственно в компании.

    Основные сферы деятельности компании Taconic – разработка и производство биологических моделей, оценка помещений, оборудования и персонала Заказчика, предоставление услуг в области биомедицинских исследований.

    Harlan Sprague Dawley, Inc

    Наши поставщики / Harlan Sprague Dawley, Inc В 1931 году году Ховард П. Харлан основал компанию Harlan Sprague Dawley, Inc. С 1931 года и до самой своей смерти в 1961 году господин Х. П. Харлан расширял своё предприятие и снабжал фармацевтические компании и Университеты Среднего Запада США. В 1961 году сын Ховарда П. Харлана – - Хол П. Харлан – взял работу предприятия в свои руки. В 1962 году предприятие было преобразовано в ассоциацию под названием Харлан Индастриз Инк. В 1972 году на этом предприятии было оборудовано первое барьерное помещение.

    В августе 1985 года компания Харлан Индастриз Инкорпорейшн стала международной компанией.

    В настоящее время компания производит свыше 250 линий и стоков лабораторных животных. Предприятие в Индианаполисе, с которого начиналась история компании, стало штаб-квартирой всемирной организации Харлан, в которой расположились Национальный Центр Обслуживания Покупателей, Корпоративный Административный Центр и три самых надёжных барьера для содержания животных.


    Charles River Laboratories

    Наши поставщики / Charles River Laboratories Из своего головного офиса, расположенного неподалёку от Бостона, штат Массачусетс, компания CRL управляет 80 предприятими в 16 странах мира и примерно 40 контрактными группами. 4500 сотрудников обслуживают заказчиков по всей Северной Америке, Европе и Азии. Компания состоит из двух отделов:

    • Модели для научных исследований и услуги (модели) – компании CRL самый крупный в мире производитель «моделей для научных исследований» – этим термином обозначаются лабораторные мыши и крысы, использующиеся в медицинских и фармацевтических исследованиях. Многие модели компании CRL получены методами генетической инженерии;
    • Разработка и тестирование на безопасность (тестирование) – компания (CRL) предлагает большой выбор услуг, которые предоставляют сотрудники других организаций, связанные с компанией отношением контракта. Целью услуг являются «доклинические» испытания лекарственных препаратов.


наверх
Российская Академия Наук. Филиал института Биоорганической Химии имени М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова
www.spf-animals.ru разработка сайта – J-Vista